当前位置:首页>>学院新闻>>

继续教育学院举办2020年度全市民族团结进步创建工作业务骨干培训班(第13期)

作者:继续教育学院

发布时间:2020-07-10

浏览次数:224次

为进一步巩固提升全市民族团结进步创建成果,夯实创建工作基础,提高创建业务骨干工作能力和水平,由西宁市创建办主办,青海民族大学承办的2020年度全市民族团结进步创建工作业务骨干培训班于76日—10日在青海民族大学继续教育学院举办。市委常委、统战部长、政法委书记、市政协党组副书记周戈、市委统战部副部长汪永春出席开班仪式,共80人参加培训。

开班仪式上,周戈部长从提高政治站位,不断增强做好民族团结进步创建工作的责任感使命感;注重学以致用,不断提升自身工作能力和水平;端正学习态度,圆满完成培训任务三个方面对本次培训班全体学员提出具体要求。他指出:参与创建工作的党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要讲话的指示批示精神,始终坚持和加强党对创建工作的领导,从国家战略角度认识和把握创建工作,努力提高素质本领,掌握落实政策,把握界限分寸,做到尊重差异,不断推动我市民族团结进步创建事业再上新台阶。

汪永春副部长对全体学员在训期间的学习、生活和疫情防控纪律做出明确要求。

培训为期5天,主要安排了《青海省促进民族团结进步条例》解读、贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述等7个专题讲座,1次考察观摩和1次现场教学。培训贯彻以学员为主体、教师为主导的教学原则,贯穿学以致用的教学方针,力争使全体学员深入掌握民族团结进步创建工作的主导思想、基本理论和工作方法等。

本次培训为巩固民族团结进步创建成果,进一步提升民族团结创建干部队伍的素质能力奠定了坚实的基础,参加培训的干部认为:培训安排周密、效果显著、受益匪浅,实地考察和现场教学点都具有很强代表性。通过培训,开阔了眼界,积累了经验,进一步激发了创建工作的热情与活力,在今后工作中将努力为实现我省由人口小省向民族团结进步大省
转变做出应有的贡献。

      

版权所有:青海民族大学继续教育、职业教育学院 电话:0971-8804640